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2015.12.2.Wed

【業務連絡】新年会候補店(案)

業務連絡です。

スタッフ諸氏におかれましては、日々のお仕事おつかれさまです。

業務多忙に加え、みな自家用車での通勤のため、
めったに飲み会とかをしない当社でございますが、

最近京都出張が続くSUZUKI社長が、
愛する従業員たちとの触れ合い不足を嘆いたか、

「年が明けたら、新年会をしよう!」

と昨日明言されました。
やったー!社長のおごりだー!(?)


さてさて…

ではでは、どちらのお店に行きましょうか…?


過去におこなった社内での食事会を(乏しいながらも)思い起こしてみますと、
そういえば4年前、HASHIMOTOさんの歓迎会?で訪れた
浅野川沿いの「御料理貴船」が感動的に美味しかったのでした。


当時の料理写真が残ってましたので掲載しておきましょう。

御料理貴船 白子のすり流し

白子のすり流し

御料理貴船 前菜 蟹、ナマコ、クワイ

前菜 蟹、ナマコ、クワイ


御料理貴船 お造り 中トロ、バイ貝、ナメラ、才巻海老

お造り 中トロ、バイ貝、ナメラ、才巻海老

御料理貴船 白味噌仕立ての白子碗

白味噌仕立ての白子碗


御料理貴船 ブリしゃぶ

ブリしゃぶ

御料理貴船 のどぐろ焼

のどぐろ焼


御料理貴船 香箱がに

香箱がに

御料理貴船 白子の茶碗蒸し

白子の茶碗蒸し


御料理貴船 蟹の炊き込みご飯

蟹の炊き込みご飯

御料理貴船 果物と和菓子

果物と和菓子

 
 

HASHIMOTOさんは、白子と最後のごはんがとくにお気に入り。


というわけで、今度の新年会のテーマは、
HASHIMOTOさんの希望により、

「貴船」さんレベルの美味しい和食屋さんで、コース料理をいただく!
(できれば白子料理とか最後のシメごはんがあればベスト!)

ということに決まりました!


では、いくつか候補となりそうな和食屋さんを挙げてみたいと思います。
(お店の公式ページ、食べログデータに加え、個人的に信頼しているグルメ系ブログ記事へのリンクを追記しておきます)


まずは、私KAKIが個人的に行ったことがあるお店から。


【割烹】料理 小松(鱗町)


【割烹】八十八(木倉町)


【創作和食/居酒屋】金澤もんよう(香林坊)


【割烹】割鮮のむら(泉野出町)


【天ぷら】天ぷら小泉(池田町)


【蕎麦/鴨鍋】更科藤井(柿木畠)


こちらは、社長のおなじみのお店です。

【割烹】桶田(片町)


でも、個人的には、せっかくですので、
評判がいいのに自分ではまだ行ったことないお店に行ってみたいです!


【割烹】一献(片町)


【割烹】雅乃(中川除町)


【割烹】浜長(片町)


【割烹】旬房 さかい(木倉町)


【割烹】安心院(安江町)


【割烹】五十嵐(香林坊)

【割烹居酒屋】風和利(尾張町)


あるいは、お寿司という手もありますよ!


【寿司】乙女寿司(木倉町)


【寿司】太平寿し(野々市市太平寺)

【寿司】鮨 八や(示野中町)


さてさて、どちらがよろしいですかね~?
あるいは、他にも行きたいお店があったら教えてください。

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